Minggu, 08 Desember 2013

Praktikum!

Halo blogy long time no cuap2 nihh.. Ohya sekarang gua kuliah di Universitas Brawijaya Malang. Ya merantau gua hikss, but that's no problem. I'm enjoyed in here, meskipun ya kalo kata orang jawa sih rodo2 stres (gatau bahasa jawanya stres wkwk). Jadi di UB gua ngambil Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Prodi Teknologi Hasil Perikanan. Keren kan? keren dong B-) secara gitu Indonesia itu Negara Maritim.. hahaha, btw prodi gua itu kalo disingkat THP ya bisa Teknologi Hasil Pertanian (Impian gua dulu, tapi.. sudahlah^^) kalo di fakultas gua tuh singkatan THP itu Tiap Hari Praktikum. Yeah that's right! di semester 1 ini ada 3 mata kuliah yg ada praktikumnya. Yaitu Biologi Perikanan, Ichtyologi, dan Dasar-dasar Akuakultur. Dan kalian tau kan setiap praktikum pasti ada laporannya? Nah itu yg bikin stres :'))

Ini dia laporan Bioper. Udah kayak Skripsi belum?!


Dari 3 mata kuliah yg tadi gua sebutin, laporannya tuh yang paing tebel ya Biologi Perikanan-_- udah tulis tangan, tebel pula x_x kira2 itu laporan kelar 2 bulanan.. Jadi Praktikum Biologi Perikanan itu mencangkup 6 bab, dan 2 kali praktikum. Praktikum pertama terdiri dari Seksualitas, Tingkat Kematangan Gonad, Food and Feeding Habit, dan Hubungan Panjang dan Berat. Sebelum kita praktikum tuh ada tiket masuknya, yaitu harus ada buku panduan, sama ngerjain laporan bab 1-3 yaitu pendahuluan-metodologi. Dan kebetulan Praktikum Bioper itu adalah praktikum pertama yg kita jalani, jadi masih belum tau cara menulis laporan yg baik, sampe2 laporannya harus direvisi :')) dicoret2 sama aspraknya (Asisten Praktikum) bah bikin down sih, tapi ya mau gamau ya kita revisi sampe bener. Setelah revisi, kita praktikum nah setelah praktikum itu Acc. Diperiksa sama Aspraknya gituu, tapi untungnya Asprak Kelompok gua itu Kak Adis :) Orangnya baik banget, gokil laagi hahah jadi ya acc ga tegang2 amat dibawa enjoy aja. Malah setiap abis acc pasti kita gosip2 lucu(?) wkwkk. Dan Alhamdulillah kelompok gua dapet nilai 80 :') itu nilai tertinggi praktikum eaaea *pamer* wkwk

Setelah Praktikum pertama selesai, jarak ke praktikum kedua itu sekita 2 minggu atau berapa gitu gua lupa. Praktikum kedua itu materinya Fekunditas, dan Awal Daur Hidup. Kelompoknya diubah dan itu ditentuin sama para asisten-_- dan aspraknya diganti, kelompok gua itu sama Kak Aya, sumpah setiap praktikum dia tuh jutek bngt tapi ternyata pas acc orangnya baik banget :')) kelopok gua dpt nilai 80 lagi;;). Ya seperti biasa ngerjain tiket masuk laporan bab 1-3. Dan Alhamdulillah revisinya dikit gara2 udah mulai terbiasa nulis laporan :')). Dan Kalian harus tau! Praktikum kedua itu nginep cooy! nunggu telur ikan sampe netes wkwk. Jadi kita dibagi kelompok besar, dan setiap kelompok besar dibagi shift2nya untuk ngamatin telur, dan gua memilih ngamatin pas jam 20:30 pada saat itu telur ikannya masih dalam fase blastula. Ohya setiap praktikum pasti ada pretest dan post test kan? nah gua pas praktikum kedua ini ngulang pretest sampe 3 kali :'')) gila kan?! sampe jam 10 malem kali gua masih pretest ulang gara-gara nilainya jelek-_- wkwk. sampe gua hafal tuh materinya.. Tapi berkat pretest ngulang 3 kali gua lancar jawab soal post test yang super duper banyak dan gokil karena gua udah hafal itu materi :'') yaiyalah secara gitu NGULANG 3 KALI COY!! wkakakka, ada hikmahnya juga sih.. Ohiya btw paling seru yang ngamatin pas fase gastrula tuh, katanya pas diamatin di mikroskop gerak2 gituu u,u Dan pada akhirnya telurnya menetas :'D tapi di kelompok gua dari 1163 telur yang ditebar yang menetas cuma 6:(. kasian telur2 yg gak netes u,u. pokoknya unforgettable bngt deh praktikum Bioper :'))


Jumat, 24 Mei 2013

24 Mei 2013

Yaaak hari ini, Hari Jumat tanggal 24 Mei 2013. Hari di mana yang ditunggu-tunggu oleh semua Siswa SMA kelas XII di indonesia, Yaitu hari pengumuman apakah kita lulus atau tidak. Siswa kelas XII hampir rata2 tidak bisa tidur, karena mereka mengalami GEGANAH (GElisah GundAh meraNAH) dan gua termasuk orang yang mengalami GEGANAH! *zoom in*

Dari tanggal 23 Mei 2013 malam gua begadang berooh, sama teman gua Neily. Karena kita kepo, maka kita pantengin website sekolah tercintah :3 dan pada akhirnya kita menjadi korban PHP </3 padahal kita mblo.. (?) Gua sama Neily bela2in mantengin sampe jam 1 dan akhirnya kita sudah tak kuat menahan ngantuk, karena kita abis wisuda booo *sekalian pamer* wkwkwkkw.

Akhirnya gua tidur, dan pas bangun gua langsung nyalain komputer, buka website MAN 4, dan tahukah kalian????? MASIH BELUM ADA!!!! </3 yaAllah sesuatu banget dah-_- akhirnya gua melanjutkan tidur :3 sampai jam set8, dan pas gua cek hp ada sms dari bibi, katanya pengumuman bisa di cek di http://man4-jakarta.com/lulus/ akhirnya gua pun langsung standby depan komputer, dan pas gua login gagal maning mulu-_- gua ngisi nama pengguna malah nama gua, harusnya kan nomer peserta UN wkwkwkwk pea emaaang.

Setelah nanya sana sini cara loginnya akhirnya kebuka juga, dan.......... *jengjeng* gua langsung nangis. Iya nangis bahagiaaa yaAllah, Allah baik banget emang sama guaa :'333 Alhamdulillah. Alhamdulillah. Alhamdulillah. kerja keras gua selama ini gak sia2 :''')

Tapi ada yang bikin gua nyesek di hari bahagia ini, tadi gua ke sekolah untuk lihat nilai, dan alhamdulillah rata2nya, tapi....... Lo bayangin teman gua yang kayak 'begitu' nilai bionya 100, kimia 9,75 GIMANA GUA GAK NYESEK?!!!!!!!! nyampe rumah gua langsung nangis, beneran :''( tapi disatu sisi gua bangga walaupun nilai gua gak WAH tapi setidaknya itu hasil diri gua sendiri :') and I proud of it! :')

Senin, 06 Mei 2013

wherever, we can be successful

Gua bingung sama orang-orang. Entahlah yang membingungkan itu Gua apa Orang-orang-_- (?) Gua heran, kenapa sih hampir semua orang yang gua tanyain 'mau lanjut kemana?' pasti jawabannya Universitas yang berjaket kuning itu. Ya oke emang itu Universitas bagus, tapi entah kenapa gua sama sekali gak minat masuk situ. Mungkin karena sudah terlalu mainstream(?).

Padahal keluarga gua nyuruh gua masuk sana, dari mulai orang tua, om, tante. pasti pada bilang 'cobalah siapa tau dapet, rejeki kan gak kemana'. Ngggggg gua bukannya jiper apa gimana, cuma gua mau membuktikan aja orang sukses itu gak harus masuk situ. Kenapa gua berkeinginan seperti itu? Because what, teman-teman sekolah gua sampai teman-teman les gua mayoritas tujuan mereka adalah masuk situ.

Sama seperti yang dikatakan oleh guru les gua. "Lo mau masuk FK** sementara hasil TO lu cuma 700, dan artinya lo masih -200 apa lo sanggup mengejar itu?! belum lagi peminatnya ribuan orang, bukannya apa-apa kalau mau FK kan masih bisa di universitas lain, gak harus disitu kan?" Beuuuuhhh pas guru les gua ngomong begitu gua langsung bersorak dalam hati 'YEAH THAT'S RIGHT BEYBEEEH(?)'

Jadi intinya, di manapun kita kuliah, kita bisa jadi orang sukses kok selagi kita mempunyai keinginan yang kuat :D9 dan ingat 'lebih baik di tempat yang gelap tapi kita bersinar, daripada di tempat terang tapi kita gelap'  Salam Super! Asma Teguh.

Kamis, 18 April 2013

Alhamdulillah o:)

Alhamdulillah, kemarin tanggal 18 April 2013 National Examination yang paling absurd diantara National Examination tahun2 sebelumnya, telah berakhir! Alhamdulillah banget yaAllah, Alhamdulillah dari hari pertama sampai terakhir lancar, dan tumben yang biasanya selalu telat, pas UN datang kepagian mulu wkwkwk, dan Alhamdulillah udah sedikit lega, karena beban udah berkurang o:) meskipun biologinya... semoga yang bikin soal dapet hidayah :'''') itu niat banget bikin gua beserserserserrrrrr.

Terima kasih banyaak buat Umi dan Abi yang selalu support gua, keluarga, teman-teman serta guru-guru yang selalu mendoakan gua :') guru besar gua, Irfan Fahmi Ramadhan yang udah mau meluangkan waktunya buat ngajarin gua dan teman-teman, yang udah membolehkan gua kerumahnya setiap hari dari pulang sekolah sampai malam. Terima kasiiiiiiiiiih :') semoga mbahnya gak bosen ngeliat gua._. wkwkkwkwk. Terima kasih juga buat Dhia, teman les yang udah ngajarin fisika walaupun cuma sehari tapi gua ngerti bangetnget :'). Pokoknya terima kasih buat semuanyaa. semoga kita semua sukses dunia akherat! amiiin. *bighug*

Walaupun belum tau hasilnya semoga Allah memberikan yang terbaik amiiin, dan semoga Angkatan 2013 LULUS 100%. Btw, Perang masih ada sekali lagi niiih yaitu SBMPTN. Semoga kita semua yang akan mengikuti SBMPTN diberi kelancaran oleh Allah swt, dan di berikan yang terbaik oleh-Nya Amiiiiin.




Sabtu, 09 Maret 2013

Visual Basic!

Visual Basic atau sering kita singkat dengan kata 'VB'. Mungkin udah ada yang tau VB itu apa, tapi juga ada yang belum tau. FYI buat yang belum tau, jadi tuh VB pelajaran komputer gitu, kalo di jurusan kuliah itu masuk ke Teknik Informatika (TI). Jadi belajarnya bikin program2 gitu. Entar kalo kalian masuk TI bisa aja kalian kerja di Yahoo. Gajinya juga lumayan meeeeen $_$ bisa naik haji sampe bosen kali :O *lebay*, tapi belajarnya juga lumayan. Lumayan bikin sinting.

Jadi intinya sekarang gua mau cerita tentang pelajaran yang satu ini *tarik napas*. Gua heran, kenapa di sekolah gua ada pelajaran yang satu itu. Kenapa?!?! teman-teman les gua aja disekolahnya gak ada pelajaran itu-_- ya mungkin ini sudah takdir, yaudahlah~ Sebenernya sih asik ya bikin program-program gitu. Pernah waktu itu gua bikin kalkulator sederhana di komputer. Biasanya gua hanya menggunakan kalkulator itu, eh sekarang gua yang buat, rasanya tuh bangga abis *ea. Itu juga gua berhasil gara-gara dikasih tau rumusnya sama guru hahaha, gila rumusnya sampe sekarang gua gak hafal, banyak banget. Beneran. Asli gak pake bohong.

Ohiya katanya sih VB itu baru dasarnya. Gua gak kebayang gimana TI ya?-_- singsingpusiiiinnggg. FYI gua cerita ini dalam rangka mengeluarkan ke setres-an gua karena Ujian Praktek VB. Jadi, kemarin tuh gua UP VB 3-| dan karena udah lama gak belajar VB jadilah gua lieur harus berbuat apa saat UP VB, mana sama sekali gak dikasih kisi-kisi-_- yaAllah amsyong banget dah. Dan yang lebih-lebih dari yang terlebih kelas lain tuh dapet. Entah kenapa, mungkin pas dibagiin, kelas gua gak ada perwakilannya kali. Tapi ya wallahu'alam sih.. Untung kelas teman deket gua dapet kisi-kisi. Kalo ngga....... ya kalian tau sendiri nasib gua bakal gimana T_T.

Gua baru dapet kisi-kisinya tuh hari kamis. Tepatnya H-1 UP VB. yaAllah rasanya gua mau banting lab komputer-_-. Karena sudah dapet kisi-kisi akhirnya gua belajar tuh di rumah, Alhamdulillahnya laptop gua udah di install aplikasi Visual Basic, jadi bisa latihan dulu o:). Pas gua latihan bikin project yang kayak di kisi-kisi, tahukah kalian apa yang terjadi?!?!?! Pas gua jalanin projectnya itu tuh gak jalan. Iya tandanya gua gagal ahahahahah mana udah pegel itu gua yaAllah-_- akhirnya gua give up.

Keeseokan harinya, gua dapet shift 7, yaitu pas anak cowok pada soljum. Dikira gua, sebelah gua tuh bakal anak kelas gua, tapi ternyata sama anak kelas lain, dan beda-beda soalnya. Anak IPA, Bahasa, dan Agama itu VB tapi soalnya beda-beda, dan khusus anak IPS itu MYOB (semacam akutansi gitu tapi pake aplikasi *sotoy*). Sebelum masuk lab, gua nanya dulu ke guru gua  'Bu remednya kapan?' wkwkwk udah pasrah gua.

Pas Ujian berlangsung, gua ngerjain semampu gua. Formnya gua kasih warna-warna biar kelihatan menarik (?). Kalo soal rumus gua ngarang._. jadi tuh di lembar soalnya udah ada rumusnya tapi di kosong-kosongin, jadi kita tinggal ngelengkapin gitu, jadilah gua isi sekenanya aja._. dan gua gak tau dah project gua jalan apa ngga wkakakka. Pas gua masih sibuk ngerjain, anak IPS udah pada kelar, gilaaa sepertinya MYOB lebih gampang daripada VB. Entahlah...

Nah tadi pagi pas lagi ngantri ngambil nilai lari, Mufidah IPA 3 ngumumin siapa aja yang remed. Dan....... Alhamdulillah gua gak remed o:') sumpah Allah baik banget sama gua <3 Sampe sekarang gua gak percaya kalo gua gak remed hahahhaha. Padahal gua udah nyusun skejul belajar gua buat persiapan remed VB tuh, tapi takdir berkata lain :') Alhamdulillah senangnyaaaaa :D.

Sabtu, 05 Januari 2013

FYI

For Your Information aja. Coba deh kalian search di google 'do a barrel roll' pasti ada sesuatu yang terjadi. Gua juga bingung sih awalnya. Tapi mungkin itu cuma intermezzo aja kali ya hahaha, entahlah gua juga norak. Mungkin gua doang yang baru tau wkwkwk. Selamat mencoba! :D

Kamis, 27 Desember 2012

Really miss them so badly..

Udah tanggal 27 aja yaa, berarti hari ke 5 liburan. Hmm, gua gak kemana-mana. Paling tgl 23 kemarin jalan-jalan sama kantor bokap, senin renang, rabu ke ultah icha, hari ini nyuci tas, nyuci sepatu, dan beresin rak buku-_- lagi libur gini bokap malah dapet tugas ke kalimantan, ya itu tandanya liburan di rumah aja. Paling besok gua main kerumah nujul kali ya, sabtu jengukin pak shobirin.

Rasanya liburan pengen gua habiskan di SMPIT As-Syifa BS, iya itu SMP gua dulu. Kangen banget gua. Ingin rasanya gua kesana. Tapi ya as usual, gak di ijinin sama ortu. Katanya Asbos tuh jauh, emang sih subang itu jauh dan kesana itu memerlukan waktu 3 jam. Tapi kan gua kangen :'( tapi yaudahlah toh gua sebentar lagi ujian. Harus belajar juga kan? Jadi mungkin ke Asbos nya pas udah kelar semua ujian. Tapi lama juga ya?

Semalem gua sms-an sama Bunda Frita dan Bunda Yani. Mereka berdua itu wali asrama gua dulu. Senang banget bisa ngobrol sama mereka. Apalagi pas gua sms bunda Yani, pas banget beliau tadi pagi melahirkan. Anaknya perempuan loh :3 semoga imut kayak gua :3 wkwk. Gua juga kangen sama Bunda Ratmi, tadi gua sms tapi gak deliv2 :( Gua juga kangen sama Bunda Niha, bunda Niha itu guru tahfidz gua dulu, beliau care banget sama gua {} padahal gua sering banget bolos tahfidz wkwk maafkan saya bun :p.

Gua inget dulu pas gua Ultah, bunda Niha nyuruh gua ke rumahnya, dan ternyata gua di kasih hadiah, hadiahnya itu baju :') terharu banget deeh, Bunda Yani juga pas gua kelas VII, pas gua lagi sakit, beliau jagain gua, nginep di kamar gua sampai Emak gua jemput. Ah pokoknya gak bakal gua lupain :') Terus Bunda Ratmi juga deket banget sama gua, waktu kelas X gua sempet main kesana, mau ngambil ijazah. Dan gua main ke rumah bunda Ratmi, disana gua bikin seblak hehe jd pengen seblak._.

Jujur gua sangat nyesel kenapa SMA gua gak lanjutin disana? Mungkin kalau gua lanjutin disana gua bakal jadi anak baik-baik. Gak kayak sekarang, jadi pemalas begini-_-. Andai gua bisa memutar waktu, pasti waktu itu gua daftar, dan ikut test di sana. Tapi yaudahlah nikmatin aja yang udah terjadi. Gua juga kangen banget sama Pak Heri. Guru favorite gua hahaha, beliau guru Fisika. Gua manggil beliau Pak Lajuw wkwkwk kenapa? soalnya beliau kalo ngomong 'laju' itu tuh gak nyanteh wkwkkw. Karena beliau juga, gua mencintai fisika.

Gua inget dulu pak Nanang (guru Fisika juga) pernah bilang kalau kakak kelas gua yang udah lulus curhat ke beliau. Katanya gini 'Pak! di SMA Fisika kayak setan! saya gak suka' kurang lebih begitu. Padahal itu kakak kelas yang dulunya sangat mencintai fisika. Pas gua di ceritain gitu gua dalam hati bilang 'dih aneh, kalo gua bakal cinta fisika kok, fisika kan asik!' kurang lebih begitu. Eh nyatanya? sekarang gua sama kayak kakak kelas itu. Iya fisika di SMA kayak setan. Mungkin faktor gurunya. Entahlah.. Inget banget dulu UAS Fisika gua dapet 9,8. (bukannya pamer atau apa, cuma nostalgia aja) Tapi sekarang? HHHH gak pernah gua dapet nilai UAS segitu.

Kangen banget gua, di Asbos juga diajarin tentang kejujuran. Kalo nyontek tuh rasanya dosa besar banget-_- Gua kangen masa-masa itu. Persaingannya juga murni. Gak kayak sekarang-_-. Emang ya penyesalan itu dateng belakangan. Ya kalo dateng duluan namanya bukan penyesalan kali ya.. Semoga gua bisa bertemu dengan guru2 di Asbos lagi ya o:) Amiiiinnn.